售后專線

13690408689

Vimgate Webdesign

谷歌黑科技盤點

2016-05-28 閱讀次數:

1、Atlas 人形機器人,由谷歌之前收購的波士頓公司開發,高5英尺,重180磅,可以像人類一樣直立兩腿行走。Atlas可以檢測周圍i環境,同時自我控制完成一些簡單的搬運任務,不需人工干預。即使你對他百般阻難,也能堅持不懈地完成自己的搬運人物。在官方介紹視頻中我們可以,就算是在光滑的雪地上摔倒,也能使用自身的平衡系統重新站起來繼續前行。


2、機器狗-Spot,重160磅的機械狗狗,四只液壓腿可以在不同的地面上保持平衡,頭部帶有傳感器可讓它時刻直立,就算受到很猛的外力撞擊也屹立不倒。行走或奔跑都難不了Spot,適用與救援、救災、勘測等用途。


3、浮空打字:Project Soli。Project Soli 是采用的微型雷達來捕獲細微動作,不過動作識別的精度和速度達到了全新的層面。技術方面,Project Soli 芯片使用 60GHz 毫米波雷達技術,刷新率最高可達 10000 fps。我們可以通過兩個手指之間的捏合來執行點擊操作,通過拇指與中指的摩擦滑動來進行選項的滾動和調整,當然,它也可以檢測握拳或手指交叉等的動作。


4、太陽能無人機發射 5G 網絡。由 Google 的 Google Access 團隊秘密進行的 Project Skybender 項目最近曝光,該項目計劃通過太陽能無人機帶來 5G 技術,提供互聯網訪問。采取的是最先進的毫米波技術來提升未來的無線通訊,和當前使用的網絡相比毫米波擁有更窄的波長,利用大氣窗口傳播時的衰減小,受到自然光和熱輻射源的影響也小,具有高帶寬、窄波束等優點,據悉其每秒可傳輸千兆位的數據資料,速率是目前的 4G LTE 傳輸速度的 40 倍。


5、輕型機械外骨骼。眾所周知,機械外骨骼可以幫助一個殘疾人重新站起來,但目前的機械外骨骼還過于笨重、龐大,同時也非常昂貴。擁有一定機器人、人工智能技術實力的谷歌,目前正在研究更加輕型、易用的機械骨骼,有望幫助更多殘障人士重新行走。


6、時間機器。對于人類來講時間機器可以是最終的幻想,就像哆啦 A 夢里的叮當貓一樣,可以任意穿梭未來和現代。不過,對于人類來講這也有機會變成現實,谷歌的神秘團隊目前正在偷偷研究時間機器,想象一下如果阿爾法狗的成功我們相信在未來的某一天穿越時空不再是夢想。


7、Liftware Spoon 防抖勺。這是谷歌專門為患有帕金森等癥狀的病人設計的一款產品 Liftware Spoon,它是一個附帶叉、匙、鑰匙扣等附件的手持穩定設備。Liftware內置的傳感器能檢測用戶手臂的震顫,然后對手持物件進行穩定處理,幫助患有震顫病的人飲食和開門。


8、谷歌隱形眼鏡。Google X 團隊一直在尋找新的方法來檢測人體血糖水平。根據谷歌的介紹稱,谷歌隱形眼鏡尚處于研發階段。隱形眼鏡上集成有芯片、傳感器和天線,它可以通過檢測淚水中的葡萄糖來分析血糖水平。


以上內容由順德大良網站/微信建設公司-佛山盈嘉計算機網絡有限公司整理提供,詳情請瀏覽www.236744.tw 

2020 佛山市印象互動網絡科技有限公司 版權所有 備案號:粵I09161165號
as真人棋盘