售后專線

13690408689

Vimgate Webdesign

聽到華為起訴三星專利侵權 韓國媒體炸鍋了

2016-05-26 閱讀次數:
25日凌晨,華為公司分別在美國和中國向三星公司提起知識產權訴訟。在該訴訟中,華為要求三星公司就其知識產權侵權行為對華為進行賠償,這些知識產權包括設計通信技術的高價值專利和三星手機使用的軟件;而在此前,三星公司曾面臨和蘋果公司的知識產權訴訟。

三星電子主管知識產權、特許權的IP中心副社長安承鎬(音譯)在三星電子位于首爾瑞草區的總部接受采訪時表示:“對于華為公司向我們提起的訴訟,我們將采取行動捍衛我們的利益;現三星公司已獲悉訴訟內容,并正在商討具體的應對模式,我們不排除將以包括反訴等方式,積極應對本次法律爭端?!?br />
此前,三星電子作為全球電子巨頭之一,曾經和蘋果公司等境外企業提起多起有關知識產權的訴訟,但是此次訴訟作為首次因知識產權和中國企業對簿公堂,仍然引起了韓國行業、學者及民眾的一同關注。

提到中韓兩國的產業差距,韓國行業內人士在分析時普遍認為:一方面承認“中國制造”的威脅和超高性價比將對韓國市場造成威脅,另一方面認為三星等韓國企業相較于中國企業在知識產權上具有優勢。韓國媒體也普遍表示出對于本次事件的關注,本次訴訟的新聞更是占據了韓國《朝鮮日報》《中央日報》《韓民族新聞》等各大報刊的頭條位置;而韓國《韓國日報》更是將新聞標題起名為:“中國華為的‘專利襲擊’”,表示出對于韓國電子產業的擔憂。

對此,韓國高麗大學政經學院李國憲教授向《第一財經日報》記者分析稱:“在本次知識產權訴訟中,無論是孰勝孰敗,至少能夠證明兩點:其一,中國制造不再是‘山寨’、‘低質量’的代名詞,而是同樣具有創新能力,并且兼備性價比,具有較強的市場競爭力;其二,韓國的電子行業作為韓國的支柱產業之一,一直以知識產權等自詡,此次訴訟是為小看‘中國制造’的創新能力的韓國行業人士敲響了警鐘?!?br />
另外,本次訴訟也引起了韓國民眾的注意,韓國搜索網站NAVER的熱門搜索詞中,華為曾一度上升至前十名,而在某個韓國網民的“科普”帖中,特意強調到:華為不同于以往“山寨”的MADEINCHINA,而是一個具有高度創新意識的企業。

這并不是中國制造首次引起韓國民眾的關注,此前,小米、華為等中國企業登陸三星公司的大本營韓國,就曾引起韓國輿論的巨大關注;華為韓國分公司曾通過韓國LGU+通訊公司推出智能手機時,吸引了韓國數百名記者參加發布會,首批對外預售的1000部更是當天便銷售一空。而小米更是成為性價比較高的“代名詞”。在韓國境內銷售的手機移動電源中,近七成源自小米公司,小米手機在韓國也是引起了一股“代購”風潮,許多網民紛紛呼吁小米手機正式進入韓國市場。

這樣的氛圍,和韓國近年來為維持手機市場秩序而施行的《終端機流通法》不無關聯。該法律原本是為了維持手機市場的流通秩序而實行,卻因為對于合約補貼提出限額,因此被韓國民眾評價為“變相提高手機終端的價格”,而韓國本國品牌均以推出高端機為主,中低端市場比較空缺。這樣的市場環境之下,對于性價比較高的終端機的需求不斷上升,也為中國制造進入韓國市場提供了更多機會。

以上內容由順德大良網站/微信建設公司-佛山盈嘉計算機網絡有限公司整理提供,詳情請瀏覽www.236744.tw 

2020 佛山市印象互動網絡科技有限公司 版權所有 備案號:粵I09161165號
as真人棋盘