拼多多開啟 iPhone 12 預約;馬斯克怒懟蓋茨不懂電動卡車;字節:不把 TikTok 賣給微軟 | 極客早知道

摘要

TikTok 算法將不會被出售;李開復微博回應,給三家公司帶來困擾;索尼 PS5 線上發布會宣布:9 月 17 日見;首個國產超導量子計算機云平臺上線

微軟:字節跳動稱不會把 TikTok 的美國業務賣給微軟

9 月 14 日消息,微軟聲明稱,字節跳動告知我們,他們不會把 TikTok 的美國業務賣給微軟。我們相信我們的提議將在保護國家安全利益的同時有利于 TikTok 用戶。要做到這一點,我們必須做出重大改變,以確保服務符合安全、隱私、在線安全和打擊虛假信息的最高標準,我們也在 8 月份的聲明中明確了這些原則。期待看到 Tiktok 在美業務在這些重要領域的發展。

另外有消息稱,字節跳動正在與甲骨文就出售 TikTok 北美業務一事進行密切溝通。(來源:第一財經、CNBC)


TikTok 算法將不會被出售

9 月 14 日消息,據消息人士透露,字節跳動將不會在任何出售或撤資交易中出售或轉讓 TikTok 背后的算法?!缸止澨鴦硬粫蛉魏蚊绹I家提供源代碼,但 TikTok 在美國的技術團隊可以開發一種新的算法?!瓜⑷耸糠Q。字節跳動已將這一決定通知了美國當局和潛在競標者。如果美國總統特朗普拒絕了這一條件,那么就不可能出售 TikTok。如果過了 9 月 15 日的期限,美國用戶將不能再使用這款應用。(來源:南華早報)

軟銀高管正討論將集團私有化

9 月 14 日消息,知情人士透露,在進行了一系列大規模的資產處置之后,日本軟銀集團正尋求重新定義其戰略,該公司高管已重啟了集團私有化的討論。與其所持股份的估值相比,軟銀 1150 億美元的股份估值在持續折讓,這種挫敗感促使了相關討論。知情人士表示,自 2016 年推出 1000 億美元的愿景基金以來,軟銀對其長期商業戰略進行了一系列根本性改變,這也加快了私有化談判的進程。(來源:金融時報)


傳英偉達超 400 億美元收購 Arm

9 月 13 日,據《華爾街日報》報道,經過數周談判后,軟銀集團(SoftBank Group Corp)與 Nvidia(英偉達)正接近就出售 Arm 公司一案達成交易。報道引述兩名消息人士指出,軟銀可能以超過 400 億美元價格將 Arm 出售給英偉達。該報道指出,這項交易最快可能在這周出爐,雙方預計將采用現金加股票方式進行交易,Arm 公司的估值預計在 400 億美元左右,軟銀將成為英偉達和 Arm 合并公司的最大股東。(來源:鈦媒體)

李開復微博回應,給三家公司帶來困擾

9 月 12 日早些時候,創新工場董事長兼 CEO 李開復在 HICOOL 全球創業者峰會上表示,曾在早期幫助曠視科技公司找了包括美圖和螞蟻金服等合作伙伴,讓他們拿到了大量的人臉數據,并在隨后的摸索過程中找到了幾個有價值的商業化方向。

此后,螞蟻集團否認與李開復有過合作,「雙方過往合作僅限曠視科技授權其圖像識別算法能力給螞蟻單獨部署和使用,不涉及任何數據的共享和傳輸?!箷缫暱萍脊傥l表聲明,「曠視始終尊重并致力于協助客戶確保數據安全。我們不掌握,也不會主動收集終端用戶的任何個人信息?!?/p>

當晚李開復回應:1)初期我曾經建議并幫助曠視團隊尋找更多應用合作伙伴,以增強技術水平,提升模型識別率。2)合作中,曠視提供 AI 技術給到合作方,我理解數據一直存在客戶服務器中,不涉及任何數據的共享與傳輸。3)我的口誤,給三家公司帶來困擾,深感歉意。(來源:鳳凰網科技)


索尼 PS5 線上發布會宣布:9 月 17 日見

9 月 12 日晚間,索尼 PlayStation 中國官方微博宣布,索尼 PlayStation 5 線上發布會將于 9 月 17 日(星期四)凌晨四點舉行。索尼表示,在 PlayStation 5 于年底推出之前,我們想再多介紹一些 PS5 推出時的精彩游戲。這次線上發布會約長 40 分鐘,將介紹來自 Worldwide Studios 及全球頂級游戲開發合作伙伴的最新游戲及消息。

值得注意的是,那些支持免費從 PS4 升級到 PS5 的游戲例如育碧的《渡神紀芬尼斯崛起》(Immortals Fenyx Rising)有一個標簽「PS5 Upgrade Available」,有這個標志意味著游戲可以免費升級至 PS5 版本。(來源:驅動之家)


國家計算機病毒應急處理中心監測發現多款游戲應用涉嫌違反《網絡安全法》

9 月 13 日消息,國家計算機病毒應急處理中心近期在「凈網 2020」專項行動中通過互聯網監測發現,多款游戲類移動應用存在隱私不合規行為,違反《網絡安全法》相關規定,涉嫌超范圍采集個人隱私信息。其中,《和平精英》(版本 1.8.10)、《天天飛車》(版本 3.6.4.709)、《植物大戰僵尸 2》(版本 2.4.84)等 App 未向用戶明示申請的全部隱私權限,未提供有效的更正、刪除個人信息及注銷用戶賬號功能,或注銷用戶賬號設置不合理條件,涉嫌隱私不合規。(來源:央視新聞)


拼多多開啟 iPhone 12 預約:即將發售,敬請期待

9 月 13 日消息,網購界「無所不能」的拼多多正式放出了 iPhone 12 的預約專題頁面,正式「官宣」,并配文到:「iPhone 12 即將全網首發,來的剛剛好,北京時間 9 月 16 日 1 點,即將發售,敬請期待?!雇瑫r還附上了 5G 的標志。

根據此前的報道,蘋果的 iPhone 12 系列將提供四款機型,分別是 5.4 英寸的 iPhone 12、6.1 英寸的 iPhone 12 Max、6.1 英寸的 iPhone 12 Pro、6.7 英寸的 iPhone 12 Pro Max,造型較為硬朗,配備 5nm A14 處理器,并首次支持 5G,而且內置高通 5G 基帶。(來源:騰訊)

一加官網暗示即將推出至少四款手機,包括 8T Pro

9 月 13 日消息,五款未公布的設備已經出現在 OnePlus 的網站上,至少有兩款 OnePlus 旗艦機和兩款中端機可能正在開發中。首先,官網曝光了 OnePlus 8T 的頁面,這款手機大概會采用 6.55 英寸的顯示屏,刷新率為 120Hz,四攝像頭系統,包括 4800 萬像素的主攝像頭、1600 萬像素的超廣角單元、500 萬像素的微距模塊和 200 萬像素的深度傳感器,以及搭載高通驍龍 865 Plus。該網站還列出了 OnePlus 8T Pro,據之前的報道顯示,8T Pro 可能會配備 6400MP 主傳感器,兩者都可能會支持 65W 快充。

接下來是兩款 Nord 品牌的設備,代號為 N100 和 N105G?,F在,Nord 并不是單一的智能手機,而是一個完整的產品線,OnePlus 已經確認,我們將在未來看到更多的 Nord 型號。最后,網站還提到了一款搭載型號為 SS9805 的設備。(來源:IT 之家)


百度真無線智能耳機曝光:形似 AirPods,續航 28 小時

9 月 13 日消息,百度集團副總裁、百度智能生活事業群組(SLG)總經理景鯤,在其朋友圈發文稱,百度將在 9 月 15 日百度世界大會上發布小度真無線智能耳機。

這款藍牙耳機的外觀設計非常簡潔,采用了類似蘋果 AirPods 的設計風格,通體白色,半入耳式,應該不支持降噪功能。有消息指出,這款藍牙耳機搭載了小度語音助手,支持同聲傳譯功能,能夠即時將一門語言轉換成另一門語言,很適合與外國人交流的時候使用。除了同聲傳譯外,小度智能藍牙耳機還支持語音控制音樂切換、播放、暫停,問天氣、查時間、聽新聞。得益于長柄裝下了更大的電池,以及充電倉設計,小度真無線藍牙耳機支持 28 小時的續航,充滿電聽整整一天也有電量剩下。(來源:快科技)

首個國產超導量子計算機云平臺上線,面向全球用戶開放

9 月 13 日消息,作為國內第一家致力于量子計算機產業化的公司,本源量子近日正式上線了自主研發的超導量子云平臺,并面向全球用戶提供基于真實量子計算機原型機「悟源」的計算服務。根據本源量子的介紹,「悟源」是一臺能夠脫離實驗環境,穩定運行的超導量子計算系統,也是國內率先實現工程化的量子計算機,它能為內部的量子芯片提供可靠的制冷系統,也配置國產的量子測控系統。

此外,「悟源」搭載的是本源量子第一代超導量子芯片夸父(KuaFu C6-130)。該款芯片由 6 個基于約瑟夫森結的超導量子比特構成,約瑟夫森結是一個尺寸不到 1 微米的期間,具有非常強大和特殊的鏈子力學性質,因此適用于構建出性能優秀的量子芯片。值得一提的是,本源量子擁有夸父芯片的完全自主的知識產權,另外 24 位的夸父芯片也即將部署到量子云平臺中。(來源:雷鋒網)

馬斯克怒懟比爾·蓋茨:他壓根不懂電動卡車

9 月 12 日,馬斯克犀利回應此前比爾·蓋茨關于電動車的言論稱:「他(對電動車)一無所知」。比爾蓋茨在 8 月的一篇談論降低碳排放的博客中認為,電動汽車適用于中小型車輛,對于短途出行體驗非常棒。但由于電池又大又重,并不適用于大型、長距離交通工具,所以電動化不會成為重型卡車、輪船和客機的解決方案。此外,在同一篇文章中,蓋茨還稱贊了幾家即將向消費者推出全電動皮卡的公司,比如「通用汽車和福特這樣的老公司,以及 Rivian 和 Bollinger 這樣的新汽車制造商」,只是沒有提到電動皮卡 Cybertruck 的制造商特斯拉。

距離 9 月 22 日特斯拉「電池日」只有一周時間,馬斯克在推特上宣布,將在電池日(Battery Day)上,公布大量激動人心的消息,還附上了一個電池形狀的圖標。(來源:華人街見聞、快科技)

最新文章

極客公園

用極客視角,追蹤你最不可錯過的科技圈。

極客之選

新鮮、有趣的硬件產品,第一時間為你呈現。

頂樓

關注前沿科技,發表最具科技的商業洞見。

11运夺金计划软件