程維:滴滴租車沒有盈利目標;為 LGBTQ 推出的.gay 域名開放預注冊;特朗普:TikTok 出售期限不會延長

摘要

特朗普:TikTok 出售美國業務的最后期限不會延長;中芯國際和長江存儲正加速去美化,加緊測試自研生產線非美設備;沙特主權財富基金 PIF 考慮投資螞蟻集團 IPO

特朗普:TikTok 出售美國業務的最后期限不會延長

9 月 11 日消息,美國總統特朗普周四表示,關于字節跳動出售 TikTok 美國業務的最后期限不會延長。特朗普稱:「他們要么關閉,要么賣掉它。給 TikTok 的最后期限不會延長?!?/p>

TikTok 沒有對此消息置評。字節跳動一直在為 TikTok 的美國業務尋找買家,在 9 月中旬之前敲定交易,從而遵守特朗普關于剝離 TikTok 資產的行政令。

本月早些時候有報道稱,TikTok 的潛在買家正在討論從字節跳動收購 TikTok 的 4 種可能方式,包括不收購關鍵軟件,只收購這款應用的美國業務。(來源:新浪科技)


中芯國際和長江存儲正加速去美化,加緊測試自研生產線非美設備

北京時間 9 月 12 日消息,在美國對高科技中企打壓力度越來越強的背景下,中芯國際、長江存儲等企業都在加速「去美化」進程。據日經亞洲評論報道,中芯國際和中國第一家 3D NAND 閃存制造商長江存儲近期都制定了相關計劃,加緊測試自主研發生產線中的非美設備。

消息人士稱,此前中芯國際從美國應用材料公司(Applied Materials)采購了可用數年的庫存,但禁令風險使其不得不盡快制訂 B 計劃。報道稱,中國國際將在今年年底之前鋪設無美國設備的 40nm 芯片生產線,并計劃三年內研發更先進的 28nm 制程。而長江存儲則準備將把國內設備替代率從 30% 提高到 70%,并且有計劃地將更多內地公司納入其供應商序列。

此前,有消息稱美國有關部門正考慮將中芯國際列入貿易黑名單,9 月 5 日,中芯國際官方正式作出回應。(來源:cnBeta)

沙特主權財富基金 PIF 考慮投資螞蟻集團 IPO

9 月 11 日消息,兩名知情人士表示,沙特的主權財富基金公共投資基金(PIF)正考慮對螞蟻集團 IPO(首次公開招股)進行投資。

消息稱,螞蟻集團通過顧問與 PIF 接觸,而 PIF「正在研究此事」。如果這筆投資成行,那么將成為這只沙特基金對中國公司最高調的直接投資。PIF 拒絕對此置評,螞蟻集團尚未做出回應。

上月,螞蟻集團申請在香港和上??苿摪鍍傻厣鲜?,消息稱,如果市場條件允許,此次 IPO 的發行規??赡苓_到 300 億美元。這將成為自去年 12 月石油巨頭沙特阿美融資 294 億美元以來,全球規模最大的 IPO。沙特阿美打破了阿里巴巴集團此前創下的紀錄。(來源:新浪科技)


「美團點評」擬簡化公司名為「美團」,點評 App 將繼續獨立運營

9 月 11 日,美團點評在港交所發布公告稱,公司名稱擬簡化為美團。其股票名稱將啟動相應名稱簡化流程,中英文名稱分別簡化為美團和 Meituan,股份代號保持 3690 不變。

公司名稱的簡化不會對業務方向、組織架構、公司運營等產生任何影響。美團表示,「點評一直是美團業務之一,屬于美團到店綜合業務,像以往一樣,APP 將保持獨立運營?!?/p>

此次公司名稱簡化是美團品牌統一化、一體化的又一關鍵舉措。去年 6 月,美團宣布品牌變色,美團品牌主色調升級為「美團黃」。不僅線上 App 視覺變更為黃色,單車、充電寶、POS 機等美團在線下的觸點和交互入口也整體變為黃色。(來源:搜狐科技)


蘋果發布 Apple Store 新規則,允許谷歌、微軟流媒體游戲服務

北京時間 9 月 12 日,美國當地時間周五,蘋果在最新版 iOS 14 發布之前,修改了其 Apple Store 的指導方針。一個最大的變化與游戲流媒體服務有關。蘋果表示,谷歌 Stadia 和微軟 xCloud 等游戲流媒體服務是被明確允許的。但有條件:這些云游戲需要直接從 Apple Store 下載,而不是從微軟、谷歌的「云游戲」應用。Stadia、xCloud 可以是一個「應用目錄」,鏈接到其他游戲服務,但每個游戲需要一個單獨的應用程序。

微軟和 Facebook 近幾個月公開表示,蘋果 App Store 的規定導致它們的云游戲平臺在 iPhone 和 iPad 上無法上線。微軟的 xCloud 服務不能在 iOS 上使用,Facebook 的游戲應用程序也不能在 iPhone 上提供游戲。(來源:cnBeta)


滴滴程維:今年出租車團隊沒有盈利指標,未來一段時間也不會有

9 月 11 日消息,程維在「快的新出租」業務成立 8 周年活動上表示,今年出租車團隊沒有盈利指標,未來一段時間也不會有。主要目標就是推動出租車行業良性發展。今年快的新出租嘗試商業化是為了業務和團隊能夠更健康可持續發展。

未來五年,滴滴要解決出租車和網約車融合發展問題,攜手全行業共同探索出一條底層的創新發展之道。9 月 1 日,滴滴發布公告將旗下「滴滴出租車」業務升級為「快的新出租」,同時宣布投入 1 億元專項補貼。(來源:Pingwest)


賈躍亭被終身禁入證券市場

9 月 11 日消息,據澎湃新聞報道,樂視網今天發布澄清報告,稱證監會《行政處罰及市場禁入事先告知書》處罰對象包括賈躍亭本人,明確賈躍亭被終身禁入證券市場。樂視網收到的《行政處罰及市場禁入事先告知書》為中國證監會擬實施的行政處罰決定,處罰對象除公司外,還包括賈躍亭在內的公司歷任董事、監事、高管等人。

賈躍亭債務處理小組表示,有關證監會的處罰目前收到的只是預先告知書,還不是最終的處罰結果。無論最終的處罰結果如何,賈躍亭絕不會逃避責任,一定會承擔相應的責任盡責到底。(來源:Pingwest)


平安好醫生回應商標糾紛案:正提請復議重審,APP 不會下架

9 月 11 日消息,昨天是成都市中級人民法院判令「平安好醫生」APP 立即停止侵犯四川好醫生藥業集團有限公司(簡稱「四川好醫生」)旗下「好醫生」商標的最后法定日期。

今日下午,據澎湃新聞報道,平安好醫生對此做出回應,稱:有關平安好醫生商標糾紛案件,正在向上一級人民法院提請復議重審程序。我們充分尊重法院已生效判決,并持續與相關法院溝通判決執行事宜。

對于報道中提到的更名或下架說法,平安好醫生表示,將一如既往為廣大用戶提供服務,APP 不會下架。目前,在手機應用商店「平安好醫生」APP 依然可以被搜索,并正常下載使用。(來源:DoNews)


索尼影業 CEO:《信條》上映是錯誤決定

北京時間 9 月 11 日消息,華納兄弟出品,克里斯托弗·諾蘭導演的《信條》于上周五中美同步公映后(紐約和洛杉磯沒有上映),全球票房獲得 1.5 億美元,其中約 4 千多萬美元(2.84 億人民幣)來自中國內地,想要「回本」仍長路漫漫。

對此,索尼影業董事長兼 CEO 托尼·文西奎拉公開表示,《信條》選擇在此時公映,實在不是明智之舉,如果這部電影是索尼出品,就肯定不會選擇立刻上映,他說:「我們不會讓一部花了 2 億美元拍攝的巨制在這樣的情況下上映。全美依然沒有從疫情中緩過來,許多電影院也都沒開門,即使開門了上座率也大不如前的情況下公映,這實在是個錯誤?!梗▉碓矗盒吕丝萍迹?/p>


夏普發布新一代 120 寸 8K 電視:120Hz、HDMI 2.1 接口、2048 分區背光

北京時間 9 月 11 日消息,近日,夏普發布了新一代 8K 電視,型號為 8M-B120C。新電視采用一塊夏普 UV2A II 液晶面板,原生分辨率 7680x4320(8K),典型亮度 600 尼特,對比度 3500:1,6ms GtG 響應時間,最高 120Hz 刷新率(4K 模式下),擁有 176 度可視角。

核心的背光方面,電視擁有 2048 分區 LED 精細化背光,可穩定連續工作 16 小時。HDR 當然也涵蓋在內,比如 HLG 格式等。夏普強調,推出 8K 電視 5 年來,8M-B120C 第一次實現了 600 尼特亮度、6ms 響應時間、HDMI 2.1 等前沿技術合一。(來源:cnBeta)


英特爾與騰訊發布自研的星星海四路服務器

9 月 11 日消息,在今日舉行的 2020 騰訊全球數字生態大會英特爾分會場上,英特爾與騰訊共同宣布一系列創新合作:雙方聯合開發并推出騰訊云首款星星海四路服務器,搭載第三代至強可擴展處理器。

英特爾介紹,搭載四顆第三代英特爾至強可擴展處理器和第二代英特爾傲騰持久內存的騰訊云星星海四路服務器,大規模落地 RAS 技術,其對應的云服務器實例在 AI 場景下表現出了極大的性能優勢,AI 場景處理提升 1.89 倍,數據庫業務單節點提升 2.16 倍。(來源:鈦媒體)

為 LGBTQ 推出的.gay 域名開放預注冊

北京時間 9 月 12 日消息,域名注冊商 Porkbun 母公司 Top Level Design 申請的.gay 頂級域名,將于 9 月 16 日開放注冊。目前注冊.gay 域名每年收取的費用約 27 美元,新用戶注冊將收費大約 1000 美元(不同注冊商價格不同)。不過這可能只會是早期價格,其他新誕生的域名后綴也曾出現過類似情況,隨著時間的推移,預計價格會逐漸恢復到一般水平。

Top Level Design 表示,出售.gay 域名獲得的部分收入將分給致力于消除媒體歧視的同志媒體獎(GLAAD)和 LGBT 平權組織 CenterLink。另外,由于該域名的特殊性,Top Level Design 也要求域名注冊商在出售.gay 域名時,確保網站不得用于散布仇恨言論、數字霸凌,或用來騷擾、誹謗 LGBTQ 個人或團體。(來源:cnBeta)

最新文章

極客公園

用極客視角,追蹤你最不可錯過的科技圈。

極客之選

新鮮、有趣的硬件產品,第一時間為你呈現。

頂樓

關注前沿科技,發表最具科技的商業洞見。

11运夺金计划软件