Amaz?t Neo 圖賞:299 元,一款好看且好用的「復古表」

摘要

如果你想要入手一款入門級智能手表,它或許是一個不錯的選擇。

如今的智能手表大致可以分成兩類:「智能+手表」和「手表+智能」。以蘋果為代表的手機廠商更加強調智能,他們在做的事情是不斷為手表帶來強大的功能應用,來盡可能降低大家掏出手機的頻率,從而提升整體使用便捷性。盡管最近兩年不少智能手表都可以借助 eSIM 卡作為獨立設備來使用,但其核心依舊是圍繞手機。

華米做產品的思路明顯和手機廠商有所區別。作為一家以可穿戴設備起家的公司,他們是以手表作為出發點,在保證續航、健康監測以及運動能力的基礎上,通過加入智能化體驗來讓進一步提升產品易用性,最近剛剛發布的 Amaz?t Neo 就是如此。

它采用了方方正正的復古設計風格,第一眼看上去很像傳統電子表,除了我們手里拿到的珊瑚橙配色,還提供經典黑和草灰綠兩種版本可選。就珊瑚橙配色而言,其實際顏色效果介于橙色和紅色之間,整體給人的感覺會比較「活潑」一些。

華米為這款產品配備的是一塊 27.6×26.1mm 的黑白點陣+斷碼屏,支持全天顯示以及抬腕亮屏。屏幕分成了兩個區域,好處是你能更清晰的獲得想要了解到的主要顯示信息,其中左上角圓形區域分辨率為 24×24Dots,方形區域分辨率為 24×25Dots。

當然這也意味著 Amaz?t Neo 并不支持觸控操作。因此,華米在手表左右兩側一共設置有 4 枚物理按鍵,除了讓其顯得更加運動一些,更主要的用處是實現功能切換、翻頁、返回等日常使用需求。

有關佩戴舒適度方面,Amaz?t Neo 的機身三圍分別為 40.3×41×11.7mm,重量控制在了 32 克,表帶則選擇了比較常見的塑膠材質。從我們的實際體驗來看,它最大的特點是輕便,即便長時間佩戴也不會對手腕造成明顯負擔。



功能應用上,Amaz?t Neo 搭載了華米自研 BioTracker PPG 生物追蹤光學傳感器,支持 24 小時實時心率監測,能夠甄別房顫等心率失常問題并做出預警。另外,智能手表上常見的睡眠監測以及運動功能(支持跑步、健走、騎行三種運動模式和 50 米游泳)它也都支持。

      

華米手表一貫主打的長續航能力當然也沒有落下,它的電池容量為 160mAh,滿電狀態下典型模式可以支持 28 天的使用時長,基礎模式可以達到 37 天。不過影響續航的因素有很多,每個人的使用習慣不同,實際用下來多多少少還是會有些區別,大家作為參考就好。

總的來說,為一款入門級智能手表產品,基本目前大家比較關心的一些健康監測以及運動能力 Amaz?t Neo 都能夠提供,同時外觀設計方面也比較討喜。如果你對于手表功能豐富度要求沒有那么高,花 299 元買來用還是不錯的。


本文由極客公園 GeekPark 原創發布,轉載請添加極客君微信 geekparker。

最新文章

極客公園

用極客視角,追蹤你最不可錯過的科技圈。

極客之選

新鮮、有趣的硬件產品,第一時間為你呈現。

頂樓

關注前沿科技,發表最具科技的商業洞見。

11运夺金计划软件